中国书画亮相第十七届世界旅行图文手记大展

    [来源] 法国克来蒙费朗孔子学院     [发表时间] 2016-11-23 15:35:47 
 

当地时间11月17日—19日,第十七届世界旅行图文手记大展(Carnet de voyage)在法国克来蒙费朗举行,克来蒙费朗孔子学院协助多名中国作家、插画家参展,通过书画展示中国文化。

此项活动由克来蒙“旅行的脚步(Il faut aller voir)协会”组织,本届主题为“都市生活”,从纽约到上海,从里约热内卢到巴黎,旅行家们分享了他们眼中的都市生活。近万人参观了此次展览。


赵泽签绘《仓央嘉措》

克来蒙“Esprit BD”漫画精神书店于活动首日举办了青年插画师赵泽作品《仓央嘉措》的签绘式,赵泽于2014年获得第八届亚洲青年动漫与数字艺术大赛金奖后,与大赛组委会签约合作创作长篇漫画《仓央嘉措》,2016年,该作品由法国非出版社出版。据了解,自2009年以来,非出版社不仅自创关于中国的漫画故事,还逐步将中国的经典连环画介绍到法国,至今已先后推出《西游记》《包公传》等作品。


肖元芬为读者签名

在随后两天的活动中,中国作家肖元芬携作品《当筷子遇上法棍》参展,该作品描述了一名中国女孩留学法国时感受到的中法文化差异。肖元芬借助画笔和幽默的文字分享了个人经验,并进行书法展示和图书签售仪式,受到当地民众的热烈欢迎。

借助孔院的平台,越来越多的中国年轻艺术家走进法国,中国文化更为立体地呈现在法国读者与观众面前。