中国文化奇幻之旅——
中东技术大学孔子学院走进BLIS学校

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2016-11-22 08:38:45 
 

当地时间11月8日,中东技术大学孔子学院汉语教师一行应邀走进土耳其比尔肯特大学附属小学BLIS学校,为100名一年级学生带来了一场中国文化奇幻之旅。中国驻土耳其大使馆大使夫人赵玫玫应邀出席此次活动,并在BLIS学校校长萨姆(Sam)的带领下参观了学生教室和图书馆。


赵玫玫参观BLIS学校图书馆

在孔院教师朱少义的引领下,孩子们化身小游客,开始了精彩纷呈的旅程。在京剧欣赏环节之中,孩子们充分领略到了中国传统戏剧的魅力,孩子们争先恐后上台佩戴京剧脸谱,并学着美猴王摆出了各种动作;在熊猫剪纸环节,可爱的熊猫在孩子们灵巧的双手中孕育而生,孩子们大声喊着我爱中国,我想到中国去看熊猫;在葫芦丝演奏环节,孔院教师程海燕和使馆妇女小组成员刘莹联合带来的葫芦丝表演《月光下的凤尾竹》将整场活动推向高潮,美妙的乐曲环绕整个教室,让孩子们流连忘返。


看!我剪的熊猫可爱吗?

此次活动让学生们享受了中国文化带来的乐趣,加深了他们对中国文化的了解。

供稿:朱少义