汉语架起中国留学梦——
巴林大学孔子学院举办汉语学习讲座

    [来源] 巴林巴林大学孔子学院     [发表时间] 2016-11-22 11:04:15 
 

11月14日,为了帮助即将赴中国留学的教育部班学生更好地学习中文,了解中国文化,巴林大学孔子学院特别邀请了科威特银行客户经理穆罕默德(中文名:沙漠),为学员们做了一场关于留学中国的讲座,12名学生参与了此次讲座。


学生聆听讲座

沙漠毕业于上海华东师范大学,有6年的中国留学经历。讲座中,沙漠结合自己在中国学习的经历,深入浅出地介绍了自己学习中文的心得体会。他介绍了自己是如何克服阿拉伯人学汉语的最大障碍——声调,并建议学员们多和中国人交谈,仔细模仿。他还与学员们分享了对于当今国际形势的看法,随着巴林与中国友好关系的日益发展和深化,两国间在贸易、文化等领域的交往日益密切,学习好汉语对巴林人显得尤为重要。最后,他回答了学生们提出的各种问题,讲座现场气氛热烈。


孔院师生与沙漠合影

这次讲座进一步提高了教育部班学员学习汉语的兴趣和信心,增进了他们对汉语与中国文化的了解和认识,促进了汉语教学和文化传播。