中国驻芬兰使馆妇女小组访问赫尔辛基大学孔子学院

    [来源] 芬兰赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2016-11-21 17:32:49 
 

当地时间2016年11月15日,中国驻芬兰大使夫人秦飒带领使馆妇女小组成员访问了赫尔辛基大学孔子学院。孔院教师接待了妇女小组一行。

访问团首先参观了赫尔辛基大学博物馆,了解了赫尔辛基大学的历史沿革、研究成果等。随后,访问团与孔院师生代表举行了座谈会。


参观赫尔辛基大学博物馆


馆内讲解员讲述赫大校史

会上,孔院中方院长王红表示,在中国国家汉办、赫尔辛基大学和中国人民大学的共同合作下,赫大孔院在2007年正式成立。随着中芬关系不断发展,汉语也成为赫大最受欢迎的外语之一。


座谈会


座谈会

秦飒表示,很高兴看到芬兰人学习汉语的兴致越来越高,孔子学院不仅是教授汉语的学校,更是中国五千年悠久历史文化的传播者,为加强中芬文化交流,增进两国人民相互了解发挥了重要作用。明年赫大孔院将迎来建院10周年生日,衷心祝愿孔院越办越好,为深化中芬友好做出更大贡献。随后,秦飒女士与孔院中外方院长互赠礼物。


秦飒与中外方院长互赠礼物


妇女小组成员与汉语高级班的学生亲切交流

座谈会结束后,访问团还旁听了中、高级汉语班的课堂。学生们对她们表示欢迎,并主动用汉语进行对话。