中医专家秘鲁行:皮乌拉、利马两校区展魅力

    [来源] 秘鲁皮乌拉大学孔子学院     [发表时间] 2016-11-21 16:03:54 
 

当地时间10月26日至28日,首届中秘论坛在皮乌拉大学本部和利马校区举行。本次论坛以中医为主题,来自黑龙江中医药大学的博士生导师程伟教授和中医大学附属医院副院长、针灸学院主任邹伟教授应邀担任主讲嘉宾。


程伟教授解说中医经络理论

程伟教授和邹伟教授分别于26日晚间及27日上午在皮乌拉大学本部举办了题为“发现中医——不一样的医学世界”和“针灸学概要与国际化应用”两场讲座,吸引了近300余名听众前来聆听。


邹伟教授解说“小儿脑瘫”的针灸疗法

两位专家的讲座从理论到实践,讲解了中医的诊与治、理与学、古与今、病与康、中西的异同及未来等内容。在问答环节和现场演示过程中,两位专家耐心解答了听众们提出的关于中医与日常保健、日常饮食、常见病、多发病等问题,让他们近距离感受中医的神奇魅力。

当地媒体《时代日报》和皮乌拉大学新闻中心的记者对两位专家进行了现场采访。


秘鲁民众现场提问

28日,程伟教授和邹伟教授在利马校区举办了讲座,秘鲁中医学会主席马军、当地著名老中医哈维尔·潘(Javier Pan)等30多位医务工作者及当地民众参加了此次活动。在当天的讲座中,两位专家侧重于中医的具体诊治与未来的发展趋势。

本次论坛活动作为皮乌拉大学孔子学院2016年度教学文化主题“360°知中国”的一个重要项目,向当地民众展示了中医魅力。

供稿:桂勤 潘佳智