格里菲斯大学旅游孔子学院
召开第七届汉语教师职业发展研讨会

    [来源] 澳大利亚格里菲斯大学旅游孔子学院     [发表时间] 2016-11-18 16:11:28 
 

当地时间11月6日下午,澳大利亚格里菲斯大学旅游孔子学院召开黄金海岸汉语教师职业发展研讨会,来自黄金海岸中小学和社会办学机构的40余名汉语教师到场参加。这是该孔子学院成立以来举办的第七届面向本土汉语教师的职业发展研讨会。

根据事前征集的意见,孔子学院邀请TPRS(Teaching Proficiency through Reading and Storytelling)研究团队的两名主讲、布里斯班盖普公立高中的教师伊恩·佩里(Ian Perry)与凯特琳·戈德斯顿(Caitlin Goldston),为参会教师介绍TPRS教学法。


嘉宾演讲

两名主讲教师介绍了TPRS教学法的理论基础、架构及其与传统教学理念的不同之处,并以生动的实例和教学视频展示了如何在汉语教学中,使用该教学法进行词汇、句子及篇章的教学。在随后的互动环节中,两名主讲教师回答了大家的提问,并与教师们分享相关资料。


模拟教学环节

此外,孔子学院还邀请了瓦斯提中学教师李馥馨和伊曼纽中学教师黛比·法雷尔(Debby Chang Farrell)。李馥馨介绍了她与同事正在学习和实践的手势法教学理论,法雷尔介绍了自创的以学生为中心的任务教学法。


合影

研讨会结束后,参会教师对此次活动给予高度评价,并向孔子学院表示感谢。