美圣何塞-硅谷地区举行
第三届中小学生“中文之星”比赛颁奖典礼

    [来源] 美国旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2016-11-17 09:21:43 
 

当地时间11月12日,由旧金山州立大学孔子学院与圣塔克拉拉县教育局联合主办的第三届中小学生“中文之星”比赛颁奖典礼隆重举行,各学区代表、获奖学生及家长400多人参加了本次活动。旧金山州立大学国际教育协理副校长吴彦伯、加州第25区众议员朱感生、圣塔克拉拉县教育局副总学监玛丽·安·德瓦(Marry Ann Dewan)博士、中国驻旧金山总领事馆教育参赞杨军等出席活动并致辞。

本届“中文之星”比赛共有来自旧金山湾区39个城市的520多名中小学生报名参赛,共评选出184名获奖者。


吴彦伯协理副校长为书法获奖学生颁奖

吴彦伯在致辞中介绍了孔子学院在美国的发展现状,高度评价了参赛学生的中文水平和学习中国文化的热情,希望更多学生参与到“中文之星”活动中来。

朱感生以自己来美留学时只精通中文和计算机语言的经历,勉励学生学好中文和中国文化,成为中英文双通的复合式人才。


杨军参赞为普通话诗歌朗诵获奖学生颁奖

杨军代表总领馆和国家汉办赞扬了旧金山州立大学孔子学院与圣塔克拉拉县教育局的合作。他表示,“中文之星”比赛立足南湾地区,很好地为广大爱好中文、学习中文的学生搭建了一个交流展示学习成果的平台,极大地激发了学生们学习中文、了解中国文化的兴趣和热情,有力推动了湾区中文教育的发展。


教育局副总学监玛丽·安·德瓦(Marry Ann Dewan)为绘画比赛获奖学生颁奖

“中文之星”作为旧金山州立大学孔子学院与当地学区学校合作的品牌项目,已对圣何塞-硅谷地区的中文发展产生了积极影响。

供稿:高思加