澳大利亚黄金海岸汉语教师协会成立

    [来源] 澳大利亚格里菲斯大学旅游孔子学院     [发表时间] 2016-11-17 08:56:52 
 

当地时间11月6日下午,澳大利亚黄金海岸汉语教师协会在格里菲斯大学旅游孔子学院举行成立大会,20多名中小学汉语教师齐聚一堂,选举协会会长、商讨协会章程。


会议现场

黄金海岸汉语教师协会是在格里菲斯大学旅游孔子学院的倡导下成立的,由旅游孔子学院承担协会秘书处工作。协会成立前,旅游孔子学院对黄金海岸中小学汉语教师概况进行了深入的调查研究,拜访了当地颇具影响力的汉语教师,就成立汉语教师协会达成一致意见。

本次大会由本土汉语教师阮明霞(Rhonda Burton)主持,她向大家介绍了黄金海岸地区中小学汉语教学的发展历史,并阐述了汉语教师协会成立的重要意义。旅游孔子学院徐亚琴老师向与会人员汇报了汉语教师协会筹备情况。


合影

经过选举,库玛拉圣公会学院(Coomera Anglican College)的袁慧老师当选为汉语教师协会会长,萍帕玛公立高级学校(Pimpama State Secondary College)的林芝莹老师当选为副会长。此外,与会人员还讨论了协会章程,部分教师分享了他们在汉语教学中积累的宝贵经验。

旅游孔子学院中方院长刘超捷教授在总结发言中表示,旅游孔子学院愿意尽最大努力,支持汉语教师协会的工作,与黄金海岸各位汉语教师一道,共同促进黄金海岸地区的中文教学工作蓬勃发展。