泰国皇太后大学孔子学院
与汉学院联合举办汉语课程宣讲会

    [来源] 泰国皇太后大学孔子学院     [发表时间] 2016-11-16 16:52:42 
 

11月4日,皇太后大学孔子学院携手汉学院举办“指导学生攻读中文系项目”,向50名来自南邦嘎拉娅尼中学的学生介绍了皇太后大学汉学院专业设置、汉语活动等情况。皇太后大学汉学院院长林莉妹、皇太后大学孔院中方院长黄建军和南邦嘎拉娅尼孔子课堂中方负责人董玉等出席了本次汉语课程宣讲会。


南邦嘎拉娅尼学校向汉学院赠送礼物

汉语课程宣讲会上,黄建军致开幕词,并与南邦嘎拉娅尼学校老师交换礼物,合影留念。随后,志愿者教师为南邦嘎拉娅尼学校的学生们表演了一首极具特色的二胡曲——《赛马》。

林莉妹从汉学院成立、师资状况、学生人数、专业设置、与厦门大学合作项目等方面,全方位地介绍了汉学院的汉语教学发展现状和就业状况。

皇太后大学汉学院师生通过聊天互动的方式,介绍各个汉语专业的学习和发展要求,分享汉语学习经验和中国留学经历,鼓励在场的中学生们努力提高自己的汉语水平。


老师与南邦嘎拉娅尼的学生合影

最后,黄建军致闭幕辞。他希望在座的学生们能认真学习汉语,积极参与孔院活动,加深对中国的了解,争取去中国留学,并对学生们将来加入皇太后大学表示欢迎。