泰国孔敬大学孔子学院
“中国-东盟”中学生赴华秋令营开营

    [来源] 泰国孔敬大学孔子学院     [发表时间] 2016-11-16 17:00:33 
 

10月22日,由孔敬大学孔子学院组织的2016年“中国-东盟”中学生赴华秋令营在重庆西南大学开营,19名汉语学员将参加为期两周的汉语水平强化培训。此次赴华团旨在增进中国与东盟国家青少年之间的沟通,促进东盟区域内的学生对中国大学的了解,提升各学员汉语学习和水平考试的能力。


李航院长欢迎学员

西南大学国际学院副院长李航、招生办公室主任代远鸿和授课教师代表涂敏等出席了开班仪式。李航代表国际学院向团员老师们致以问候和欢迎,回顾了双方合作的渊源,介绍了重庆的风土人情和西南大学的校史与文化,并着重介绍了西南大学办学规模和留学优势。他希望西南大学能在汉语营员们心目中留下美好印象,帮助营员们进一步提高汉语水平,了解中华文化,学有所成。


李航为学员赠送礼物

泰国孔敬大学孔子学院教师代表丁了了发表讲话。她对西南大学国际学院表示感谢,强调了此次赴华团是孔子学院总部/国家汉办支持的“中国-东盟”奖学金团。丁了了介绍,此次学员分别来自沙功那空学校和那空帕农比亚学校等孔敬当地几所中学,多年来这几所学校均与孔敬孔院在汉语考试等方面有密切良好的合作,希望通过此次的体验能进一步提升学生学习汉语的积极性。

来自沙功那空学校的学生燕凌菲代表全体学员发言,感谢孔院给予宝贵的赴华学习机会,感谢西南大学的安排,并表示将在未来的两周当中努力学习。


合影留念

开营仪式结束后,学校领导与学员们合影留念。

本次项目的团员除了学习综合汉语、剪纸课以外,还将了解中华文化,体验中华才艺,参加“重庆一日游”“武隆仙女山二日游”等一系列活动。

供稿:丁了了