加拿大布鲁克大学孔子学院举办孔院开放日

    [来源] 加拿大布鲁克大学孔子学院     [发表时间] 2016-11-14 17:35:50 
 

当地时间11月10日,布鲁克大学孔子学院借布鲁克大学国际周之际举办孔子学院开放日活动,活动主题为“当牛肉煎包遇见中国功夫”,吸引了20多名当地居民和大学师生前来参加。

此次活动介绍了孔子学院相关文化活动和课程,带领参与者体验了一次中国美食之旅——牛肉煎包的制作过程,并观赏了中华功夫电影《十二生肖》。

布鲁克大学孔院外方院长李静瑜介绍了孔院和此次活动的旨意。


跟中华美食合个影

布鲁克大学华人教师张霞一边解释一边展示了煎包制作过程,孔院中方院长陈洪富帮忙解释制作细节以及这道美食背后的文化故事,李静瑜亲自示范擀皮。参与者在基本了解了制作方法之后,纷纷动手制作起来。品尝了外皮酥脆、馅汁四溢的牛肉煎包后,他们赞不绝口。

随后,陈洪富向参与者介绍了布大孔院开设的各类课程,包括汉语俱乐部活动等。

最后,参与者们在电影播映室观看了成龙主演的电影《十二生肖》。