英国德蒙福特大学孔子学院走进莱斯特社区

    [来源] 英国德蒙福特大学孔子学院     [发表时间] 2016-11-11 17:15:42 
 

当地时间11月1日,德蒙福特大学孔子学院及学校志愿者组织部(Square Mile) 在莱斯特当地社区博蒙特公园(Beaumont Town) 联合举办了一场多国文化交流活动。本次活动旨加强和当地学校和社区的沟通,弘扬宣传中国文化。

德大校长多米尼克•谢拉德(Dominic Shellard)和孔院外方执行院长马克•查尔顿( Mark Charlton)出席活动,约200余名当地社区居民参加。


孔院走进莱斯特社区

汉字书写名字受到了当地居民的欢迎。孔院教师们帮他们取了中文名字,并用毛笔写出。孔院还为参与者们准备了毛笔字试写,教他们如何用毛笔写出正确的中国字。参与者纷纷惊叹中国文化的魅力。

这次活动,不仅促进了学校和当地人的沟通互动,也传扬了中国文化,扩大了孔院在当地的影响力。