法国克莱蒙费朗孔子学院助力中法博士论坛

    [来源] 法国克莱蒙费朗孔子学院     [发表时间] 2016-11-11 14:34:33 
 

当地时间10月27日,由法国克莱蒙费朗二大博士生院与武汉大学联合主办,克莱蒙费朗孔子学院协办的第二届中法博士生论坛举行了开幕仪式。克莱蒙费朗市副市长奥斯兰德、中国驻法国大使馆教育处官员张莹、武汉大学副校长王传中、孔子学院中外方院长及30余名中法博士生出席了开幕式。


克莱蒙费朗副市长奥斯兰德致辞

奥斯兰德在致辞中表示,克莱蒙费朗一直非常重视与中国的交流合作,当地大学国际化发展成果显著。目前,在校外国学生6000名,其中,中国学生达到1000名,希望本次论坛为中法交流谱写新篇章。


驻法使馆教育处官员张莹发言

张莹指出,本次秋季中法博士生论坛把中法高级别交流向前推进了一大步。

王传中表示,希望借本次机会扩大校际交流,在人才培养、教师交流及实验室合作等方面有所突破。

在为期10天的活动中,与会学者将进行深入交流与讨论,开展创新型的协同合作,最终的研讨成果将汇总、整理成《新思维》杂志。与会代表表示,希望把非洲优秀博士生纳入该计划,将论坛扩大为中、法、非博士论坛。

克莱蒙费朗孔子学院将继续努力搭建这样的中法交流平台,促进中国大学与法国大学的交流,加强中法学生之间的理解与合作。