瓦瑞迪小学生在学校开放日表演中文节目

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2016-11-10 17:21:13 
 

当地时间11月3日,肯尼亚瓦瑞迪(Waridi)小学举办了该校本年度的开放日活动。该校汉语教师志愿者王钟钰带领汉语班学生演唱了中文歌曲《上学歌》,受到了家长和老师们的热烈欢迎。


表演前的排练

瓦瑞迪小学是肯尼亚的一所私立学校,目前内罗毕市内西地(Westland)校区包含学前班和小学1、2年级。2014年该校与内罗毕大学孔子学院合作开设汉语课程,汉语被列入该小学的外语选修课,每学期1、2年级都有15-20人选修汉语。


孩子们演唱中文歌曲

在此次活动中,除带领学生进行节目表演外,王钟钰老师还教家长和其他学生说“你好”“谢谢”等汉语日常用语。家长和学生们跟老师积极互动。

目前肯尼亚只有部分私立学校正式将汉语列入其课程体系。但经过内罗毕孔院与肯尼亚课程发展委员会(KICD)近两年的合作,肯尼亚政府已经批准将在全肯中小学加入汉语选修课程。2017年KICD将全面实施汉语教学实验,同时完成课程大纲和教材以及阅读材料的编写工作。内罗毕大学孔子学院将全程参与此项工作。