沈阳师范大学代表团访问阿塞拜疆语言大学孔子学院

    [来源] 阿塞拜疆语言大学孔子学院     [发表时间] 2016-11-10 16:53:48 
 

10月27日,沈阳师范大学副校长张辉、文学院院长胡玉伟和国际教育学院书记彭学刚一行访问了阿塞拜疆语言大学孔子学院。阿塞拜疆语言大学校长敦亚明·尤努索夫出席接待,中国学专业学生、孔院师生参加了交流活动。


交流活动现场

尤努索夫校长首先对代表团的来访表示欢迎,他介绍了该校在教学和科研领域的发展情况,并强调了近年来与中国著名大学不断拓展合作的宝贵经验。尤努索夫指出,阿塞拜疆语言大学立志于培养优秀的中国学专业学生,以教育合作为渠道,推进中阿两国的全面合作。

孔院外方院长拉菲克·阿巴索夫向代表团重点介绍了孔院与中国湖州师范学院合作的相关情况,包括汉语教学和中华文化活动等内容。

张辉副校长对阿塞拜疆语言大学孔子学院的热情接待表示感谢,并详细讲述了沈阳师范大学与国外大学在汉语教学合作方面的发展情况。


张辉副校长与拉菲克·阿巴索夫院长

中国学专业的学生们还分享了在中国学习生活的见闻。大二学生何赛展示了他在沈阳师范大学交流学习的情况。他表示,第一次去到中国令他兴奋不已,中国美丽的风光和热情的人民给他留下了深刻的印象。大三学生阿伊姗说:“回国后我特别思念美味的中国菜,希望明年能去中国攻读研究生,再次尝到正宗的中国味道!”


中国学专业学生分享中国见闻


中国学专业学生阿伊姗分享中国见闻

活动中,孔子学院还向代表团赠送了中阿文版书籍《伊利哈姆·阿利耶夫:两个古老民族友谊的现代继承人》和由阿塞拜疆语言大学编写的阿塞拜疆国内第一本本土汉语教科书。