科摩罗大学孔子课堂汉语桥选手受当地媒体关注

    [来源] 科摩罗科摩罗大学孔子课堂     [发表时间] 2016-11-09 18:12:01 
 

当地时间11月4日,科摩罗大学为两名参加第九届“汉语桥”世界中学生中文比赛获奖选手及秋令营成员举办了记者招待会,中国驻科摩罗大使肖明、参赞过琳及科摩罗大学校长布汉尼出席了招待会。科摩罗主流媒体的15名记者及汉语专业48名学生、秋令营成员等参加了招待会。

选手莫奈首次代表科摩罗参加比赛,在89个国家181名选手里脱颖而出,荣获“最快进步奖”,她的优异成绩受到记者们的热捧,记者们就比赛人数、获奖人数等举手提问,为莫奈赢得的荣誉而自豪。


肖明大使讲话

肖明高度评价了此次获奖的意义。他表示,这是汉语老师们共同努力的结果,也是科摩罗汉语事业的重要里程碑,希望孔子课堂能够再接再厉,更上一层楼。

此外,记者们还对秋令营及首届汉语专业招生等问题进行了提问。招待会在同学们热烈掌声中结束。