英国学生爱上中国文化

    [来源] 英国UCL教育学院孔子学院     [发表时间] 2016-11-09 17:35:58 
 

当地时间10月19日至30日,英国UCL教育学院孔子学院下设的林肯克雷斯特学校孔子课堂师生一行10人前往河北唐山外国语学校进行文化交流活动。

唐山外国语学校精心安排了英国友好学校师生访问团的在华行程。访问团参观了唐山外国语学校,观看了中国学生的升旗仪式和课间操。


英国学生体验河北唐山外国语学校的数字图书馆


英国学生参加河北唐山外国语学校的升旗典礼

英国学生们深入该校的课堂学习中,体验了中国式的课堂教学。除AFS国际留学生的对外汉语听说课和精读课外,他们还参加了中国学生的英语课、通用技术课、剪纸课、书法课、武术课、健美操课等。


英国学生学习中国书法


英国学生学习中国传统戏曲


英国学生学习中国传统扇子舞


英国学生学习中国传统扇子舞


英国师生与扇子舞老师合影


英国学生学习中国武术

同时,来自林肯克雷斯特学校的教师向中国学生介绍了英国历史,并给他们上体育课。


英国老师为中国学生讲英国历史


英国老师给中国学生上体育课

此外,英国学生们游览了青山关古长城、唐山抗震纪念碑广场、河北理工大学地震遗址、地震遗址公园、方圆陶瓷厂、唐山博物馆等,还体验了中国家庭的日常生活。

活动最后,中英两国学生进行了精彩的文艺表演。外国语学校的学生们表演了孔雀舞、古筝、评剧、健美操等。英国学生则带来了自编的现代舞、英文歌曲演唱、钢琴演奏等。


中国学生表演孔雀舞


英国学生载歌载舞


英国学生为中国学生表演钢琴演奏


英国学生观看河北唐山外国语学校健美操队表演并合影留念


中英才艺展示合影留念

河北唐山外国语学校和英国林肯克雷斯特学校自2001年建立友好学校关系以来,每年都进行文化交流互访。此次活动,让这些英国学生们对中国传统文化产生了浓厚兴趣,将中国文化的种子深植于心中。他们表示将继续深入学习中国文化,有的学生表示明年要到河北唐山外国语学校参加AFS项目,学习汉语。

供稿:韩立军