克罗地亚萨格勒布大学孔子学院
首届中学生代表完成第九届“汉语桥”世界中学生比赛

    [来源] 克罗地亚萨格勒布大学孔子学院     [发表时间] 2016-11-03 20:06:05 
 

当地时间10月29日,第九届世界中学生“汉语桥”在云南师范大学举行了闭幕式,萨格勒布大学孔子学院作为克罗地亚代表队首次参赛。在为期两周的比赛中,来自89个国家109个赛区的451名师生不仅在北京体验了深厚博大的中国历史,更在云南领略了不同的西南风情,充分感受到了中国是一个多元并极具包容性的国家。


考试加油

孔院学生洛维和合娜代表萨格勒布大学孔院参赛。笔试中,他们努力背诵中国语言文化知识,对汉字、中文以及中国的文化进一步加深了理解;在第二场能说会道口语比赛中,两位选手认真练习自己的演讲,讲述了自己所了解的中国,为观众们带来了一场流利的中文“脱口秀”;在第三场能歌善舞的环节中,洛维的一首杜甫《客至》应情应景,合娜为观众们带来的歌曲《北京欢迎你》掀起了阵阵欢呼。


观看特色表演

在完成比赛的环节后,选手们走近了云南世纪金源中学的校园,与该校师生一起体验了中国的课堂。洛维和合娜在诗朗诵的特色课上,与澳大利亚的选手一起完成了水调歌头诗朗诵,同时表演了自己拿手的中国歌曲。此外,选手们还走近了文化丰富的云南民族村、风景秀丽的石林和充满历史气息的云南省博物馆,体验了云南师范大学的留学生课堂,多彩丰富的体验活动让学生们惊叹连连,流连忘返。洛维和合娜表示回到克罗地亚后要更加努力地学习中文、练习汉字。

此次克罗地亚代表队作为首届参赛的一支队伍,完成了第九届“汉语桥”世界中学生比赛的各项日程,通过比赛,在世界面前展示了克罗地亚的风采,也加深了对中国语言文化的感悟和理解,为中克两国人民友好长足的交流作出了新的努力和贡献。