湖南大学孔子学院庆祝孔院成立十周年

    [来源] 韩国湖南大学孔子学院     [发表时间] 2016-11-03 13:38:13 
 

当地时间10月22日,为庆祝韩国湖南大学孔子学院成立十周年暨光州广域市第二届“孔子学院日”中国文化周开幕式,湖南大学孔子学院在光州锦南路举行中国文化推广活动,逾万名民众到场参与。


赵炳昊副市长致辞


赵世铁副议长致辞

光州广域市行政副市长朴炳浩、广域市议会副议长赵世铁、中国驻光州总领事馆总领事孙显宇、湖南大学副校长朴相澈在开幕式上致辞。朴炳浩副市长指出,光州市对中国有着别样的深厚感情,湖南大学孔子学院不仅是光州市民了解中国的平台,也是光州各机关与中国交流的重要纽带。此次“孔子学院日”中国文化周活动是光州与中国加强了解、互相亲近的机会。


中韩美术交流展


“变脸”表演互动

当天的活动包括杂技、魔术、中国传统游戏体验、中国烹饪大赛、郑律成音乐会等内容,受到当地民众的喜爱和追捧。


画京剧脸谱


包饺子

湖南大学孔子学院成立十年以来,一直致力于光州全罗南道地区的中韩合作交流,通过孔子学院这座桥梁,光州与中国的友谊之路将越走越远。

供稿:武绍君