安第斯大学孔子学院开展
孔子“五德”思想交流及书法展示活动

    [来源] 哥伦比亚安第斯大学孔子学院     [发表时间] 2016-11-01 17:14:06 
 

当地时间10月20日下午,哥伦比亚安第斯大学孔子学院开展孔子“五德”思想交流及中国书法展示活动。此次活动在罗萨里奥大学教师拜尔·艾洛耶维奇·普伊格(Bair Eloyevich Puig)的委托下开展,拜尔及其12名学生到场参加。

孔子学院中方院长张慧晶以西班牙语讲解了孔子“五德”——“仁”“义”“理”“智”“信”的思想内涵,并组织互动探讨,为学生们答疑解惑。


张慧晶讲解孔子“五德”

随后的书法展示环节中,志愿者教师赵海华简单介绍了中国书法发展的历史,讲解了最基础的书法执笔规则和基本笔画。随后,她结合孔子“五德”,让学生们从“仁”“义”“理”“智”“信”中挑选一字或多字尝试书写。


书法作品展示

据了解,拜尔·艾洛耶维奇·普伊格在罗萨里奥大学主讲“亚洲宗教”课程,当讲到中国的孔子思想时,他决定带领学生们到安第斯大学孔子学院访学,以便使他们更为深刻地体会到孔子思想的精髓。他表示,他本人和学生们对中国书法也非常感兴趣。

供稿:周琴