“商务孔院日”系列活动之“中欧经济关系”商务讲座

    [来源] 丹麦哥本哈根商务孔子学院     [发表时间] 2016-10-28 17:20:24 
 

当地时间10月16日,应丹麦哥本哈根商务孔子学院之邀,詹姆斯·昆格(James Kynge)在哥本哈根商学院举办了以“中欧经济关系”为主题的大型商务讲座,吸引了200余名专家学者和商务人士参加。

詹姆斯·昆格现担任《金融时报》副主编,是中国经济发展的最高级的欧洲观察员之一。此前28年,他一直是驻中国、日本、俄罗斯等多个国家和地区的特派记者。他的国际畅销书《中国震撼世界》已被翻译成19种语言,在全球各地具有广泛影响。


讲座现场

讲座中,詹姆斯·昆格引用了依文企业集团董事长夏华、正泰集团董事长南存辉、大连万达集团股份有限公司董事长王健林等人海外投资的例子,介绍了近十年以来中国国内的市场变化和中国企业家在欧洲投资的规模,并乐观地预示了未来中国经济在欧洲的大规模影响。在问答环节,他还积极与听众们进行互动。


“霍尔拜克市中国节”茶艺表演

此次讲座是哥本哈根商务孔子学院“商务孔院日”系列活动之一。哥本哈根商务孔子学院还开展、参与了如“丹麦高中中国日”“霍尔拜克中国节”等活动,举办了由著名国际关系学者、澳门大学社会科学及人文学院院长郝雨凡担任主讲的“中国外交政策”讲座。