旧金山州立大学孔院
举办第三届圣何塞-硅谷地区中小学生“中文之星”比赛

    [来源] 美国旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-27 10:16:23 
 

当地时间10月15日,旧金山州立大学孔子学院和圣塔克拉拉教育局联合举办的第三届圣何塞-硅谷地区“中文之星”比赛在圣塔克拉拉县教育局成功举行,中国驻旧金山总领馆教育组参赞杨军、领事曾阳和张洋观看了现场比赛。比赛吸引了来自180所各级各类学校550多位选手参加。


“中文之星”比赛签到现场

本届中文之星比赛受到中国驻旧金山总领事馆、湾区各学校以及参赛学生家庭的重视。旧金山州立大学孔子学院以及圣塔克拉拉教育局30名工作人员参与本次大赛的组织与协调工作,联合邀请了24位评委老师以确保比赛顺利进行。

本次比赛包括毛笔书法、硬笔书法、绘画、诗歌朗诵、演讲与视频六个项目,分为K、1-2、3-5、6-8、9-12五个年级组进行。


毛笔书法比赛现场


绘画比赛现场

毛笔与硬笔书法比赛同时进行,选手们在赛场挥毫泼墨,展示了自己的书法功底;绘画比赛选手们面对同一个主题却有着各种各样与众不同的奇思妙想,他们用不同的绘画作品来展现自己对主题独特的理解与看法;诗歌朗诵比赛赛场上,选手们声情并茂,有的激情澎湃,有的肆意洒脱,有的则是温婉抒情,博得观众阵阵喝彩;演讲比赛分为6-8和9-12两个年级组,选手们字正腔圆的发音、流畅自然的表达方式和生动活泼的演讲风格给评委留下了深刻的印象。

本届中文之星比赛受到了各方的赞赏与关注,当地媒体对本次比赛进行了采访。比赛结束后,家长们感谢孔院举办这样的比赛,给孩子们一个学习中文、展示中文的绝佳机会,他们表示会继续鼓励孩子学习中文,参加明年的中文之星比赛。

供稿:陈敏