格里菲斯大学旅游孔子学院
获得2016年度“热带嘉年华”龙舟大赛冠名单位组亚军

    [来源] 澳大利亚格里菲斯大学旅游孔子学院     [发表时间] 2016-10-25 16:48:11 
 

当地时间10月2日上午,澳大利亚黄金海岸市布罗德沃特海湾人声鼎沸,热闹非凡。一年一度的黄金海岸“热带嘉年华”龙舟大赛在此如火如荼地进行。一阵阵雄壮的擂鼓声伴随着呐喊声不时从海面传来,吸引了众多游客驻足观看。来自多家龙舟俱乐部的专业龙舟队、自由组合龙舟队和冠名单位龙舟队等34支队伍参加了今年的龙舟大赛。


比赛现场


比赛现场


比赛现场

格里菲斯大学旅游孔子学院外方院长廖良浩教授、中方院长刘超捷教授与华人会主席方泰德先生共同为龙舟赛剪彩,并为龙舟点睛。刘超捷院长亲自率领孔院龙舟队参赛,经过三轮激烈角逐,最终获得冠名单位组第二名。


剪彩仪式


颁奖仪式


训练现场

作为中华文化传播的有型载体,龙舟赛在黄金海岸具有广泛的影响力。由黄金海岸华人会主办的“热带嘉年华”龙舟大赛已举办三十一届,吸引了众多澳洲民众参加。格里菲斯大学旅游孔子学院成立后,便冠名了一艘龙舟,每年都组织师生参赛。今年旅游孔院从孔院学员、格里菲斯大学汉语学习班以及当地社区招募了12名队员,与孔院教师组成了“旅游孔子学院龙舟队”,开展了系列训练。