内罗毕大学孔子学院举办“中国太极拳”汉语角活动

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-25 13:46:36 
 

当地时间10月21日,肯尼亚内罗毕大学孔子学院举办了以“中国太极拳”为主题的汉语角活动,内罗毕大学孔子学院汉语教师志愿者吴润担任主讲。


学生学习太极起势

吴润首先介绍了太极拳的发展历史及基本招式。通过视频,学生们直观感受了太极拳的刚柔并济,并对太极拳产生了浓厚兴趣。随后,吴润带领学生热身,学习了太极的起势、金刚捣碓以及懒扎衣三个动作。


学生学习懒扎衣

在吴润的指导下,学生们认真练习,他们表示,如果今后有太极拳的课程,他们会非常愿意报名学习。在完成了前三式练习后,吴润带领学生们将分解的动作一一整合。学生们逐渐领悟太极拳的奥妙之处,渐入佳境。

此次汉语角活动打开了当地学生的新视角,让他们亲身体会到了中国武术的博大精深,感受到了太极拳的魅力。