巴林大学孔子学院举行教育部班开班仪式

    [来源] 巴林巴林大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-21 20:29:52 
 

10月19日,巴林大学孔子学院举行巴林教育部班开班仪式,该班的学生均是巴林教育部选拔的赴华政府奖学金学生。

孔院中方院长吴雪颖在开班仪式上致辞。她对大家的到来表示热烈的欢迎,希望大家能在孔院度过一段愉快的学习生活,并为学员们在培训期间的学习重点提出了建议。

孔院老师为学员们进行了茶艺表演,让他们在袅袅茶香中体味中国韵味,并引导他们理解中国作为礼仪之邦的风范和中国人的社交礼仪;为了营造汉语学习氛围,老师们根据他们的兴趣特点分别为他们取了中文名字,并用毛笔写下作为礼物送给他们,学员们被老师所表现的书法艺术深深吸引;最后,吴雪颖为学员们送上了孔院准备的礼物,其中包含由孔院老师精心制作的国画书签。


开班仪式合影

此次培训班是巴林大学孔子学院第一次受巴林教育部委托为赴华奖学金项目的学生开设的汉语培训班,目的在于帮助学员们尽快熟悉汉语,了解中国文化,在去中国的时候能够更好更快地适应环境。自成立以来,巴林孔院一直致力于创办精品文化活动,打造优质汉语课程,不断扩大影响,在汉语教育和文化推广方面受到民众和官方的一致肯定。此次开班也意味着中巴两国在教育方面的合作进一步加强。

供稿:罗佩琪