格里菲斯大学旅游孔子学院为中国视障孤儿组织爱心募捐

    [来源] 格里菲斯大学旅游孔子学院     [发表时间] 2016-10-21 17:32:28 
 

当地时间10月15日,由澳大利亚格里菲斯大学旅游孔子学院与格里菲斯大学亚洲研究院联合举办的献爱心募捐活动在昆士兰首府布里斯班市举行。此次活动的捐助对象为“爱百福·中国”慈善机构资助的中国视障儿童。


募捐活动


募捐活动

活动现场,火红的中国结、喜庆的鞭炮挂饰、引人注目的笔、墨、纸、砚以及极具中国特色的装饰品吸引了众多路人驻足观看。志愿者分工合作,各司其责。亚洲研究院的志愿者们向路人介绍此次募捐的用途和意义,还介绍了“爱百福·中国”慈善机构以及这一机构关爱下的中国视障孤儿情况。旅游孔院的志愿者们则根据捐款者的英文姓名,用毛笔写下读音相似、寓意丰富的中文姓名。


募捐活动

此次活动的全部募捐款将由格里菲斯大学2016亚太未来发展研究计划的工作人员交给“爱百福·中国”慈善机构,用于该机构关爱下的70名中国视障孤儿的寄养、康复训练和特殊教育。