赫尔辛基大学孔子学院举办“歌声飞扬”文化俱乐部活动

    [来源] 芬兰赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-21 16:17:55 
 

当地时间10月14日下午,芬兰赫尔辛基大学孔子学院举办了“歌声飞扬”文化俱乐部活动。当地学生、学者及中国留学生40余人参加了此次活动。


主持人介绍游戏规则

本次活动包括“命运的相遇”“默契的你我”“谈天又说地”“一起唱支歌”四个环节。

在“命运的相遇”环节中,参加活动的学生首先按照自己抽取的号码牌寻找自己所在的小组。各组成员进行自我介绍,并为所在小组取名“我们都喜欢......小组”。各组队员充分发挥想象力,有的小组按照爱好、生活习惯取名为“我们都喜欢睡觉小组”“我们都喜欢旅行小组”,也有的小组脑洞大开,取名为“我们都喜欢这个小组”,现场气氛热烈。


“音乐椅子”游戏环节

“默契的你我”环节备受各组队员的欢迎。在这个环节中,队员们需要齐心合力,完成多项游戏挑战。“气球接力”要求每组四名队员分别用背部和脸部夹住气球进行接力,用时最短的小组获胜。“音乐椅子”则是12位参加游戏的同学围成圈,争抢逐渐减少的座椅,最后的三名得胜者获得了精美礼品。


热烈聊天的各组芬中学生

“谈天又说地”是为了给芬中学生提供充分互相了解的机会而设计的聊天环节。在这一环节中,主持人还安排中国学生教芬兰学生学唱《对不起,我的中文不好》这首朗朗上口的中文歌曲。活动的最后,大家其乐融融一起合唱了这支歌。

许多当地学生表示,希望以后能参加更多类似的文化交流活动。