赫瑞瓦特大学师生体验“舌尖上的中国”

    [来源] 英国赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院     [发表时间] 2016-10-20 10:06:23 
 

当地时间10月12日,英国赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院(SCIBC)与该大学中国学生学者联合会(简称学联)共同举办“星期三国际饮食日”之“中餐之夜”活动。

赫瑞瓦特大学“国际饮食日”每周三在该校小教堂举办,是该校推介促进不同国籍、种族师生员工交流融合的一项重要举措,深受欢迎。


孔院教师煮饺子


学联成员烹饪中国菜肴

此次活动不仅有中国美食的代表性食物——饺子,还有特色名菜搭配米饭,体现出中餐色香味俱全的特点和健康饮食的理念。活动吸引了200余名赫瑞瓦特大学师生员工,现场座无虚席,很多学生在门外排起长队等候入场。一些对中餐有所了解的参与者充满自豪,小教堂义工菲奥娜·约翰逊(Fiona Johnson)如数家珍地说,“光是饺子的烹饪方法就有蒸饺、水饺、汤饺、煎饺,饺子的包法也是五花八门,饺子馅更是种类繁多,饺子是我的最爱”。


菲奥娜·约翰逊向大家介绍孔子学院和她所知道的中餐

与此同时,孔子学院精心制作的课程、活动宣传片在现场的电视屏幕上滚动播放,大家可以一边品尝美食,一边加深对孔子学院的了解。许多参与者表示,通过此次活动,他们对中国的饮食和其它方面的文化更为喜爱,热切希望能到孔子学院进一步了解、学习中国文化。

据了解,此次“中餐之夜”是继去年之后,孔子学院第二次参与赫瑞瓦特大学的“国际饮食日”活动。

供稿:杨佼佼、吴可心