纳米比亚大学孔子学院受邀参加当地温得和克秀

    [来源] 纳米比亚纳米比亚大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-19 17:19:02 
 

当地时间9月30日,一年一度的大型温得和克秀在纳米比亚首都如期举行,展会为期一周,吸引了大批当地民众前来参观。纳米比亚大学孔子学院应邀参加。

此次展会包括工业、农牧业、矿业、商业和教育五大版块,孔子学院的展台就设置在政府下属的教育、文化、艺术和健康展区里。


参观游客现场知识答题

孔院展台以剪纸、国画、京剧脸谱和灯笼等中国文化元素为装饰,与整个展区的布置形成鲜明的对比,吸引了很多参加展会的观众。此外,为了更好宣传孔院、给观众提供更多了解中国文化的机会,孔院在本次展会中新增设了有奖答题活动,受到了当地民众的喜爱,纷纷表示想要上前体验。展台前负责宣传的纳大孔院学生用汉语向前来的参观者打招呼,以黑人面孔宣传汉语和中国文化让当地人大开眼界。

纳大孔院借助温得和克秀这个契机不仅把中国文化和孔院课程宣传出去,还促进了纳中两国间的文化交流。

供稿:陈楠