中东技术大学孔子学院受邀助演国庆招待会

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-19 18:05:17 
 

当地时间9月29日,中国驻土耳其使馆在土耳其首都安卡拉举行国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立67周年。中东技术大学孔子学院及其下属汉语教学点应邀参加招待会并表演了文艺节目。土耳其能源和自然资源部部长贝拉特•阿尔巴伊拉克(Berat Albayrak)、中国驻土耳其大使郁红阳、大使夫人赵玫玫、使馆参赞、土耳其各界友人、外国使节及在土华人华侨、中资企业、汉语教师和留学生代表等近千人参加了招待会。

贝拉特•阿尔巴伊拉克(Berat Albayrak)代表土耳其政府向中华人民共和国成立67周年表示祝贺。贝拉特表示,土中两国关系历史悠久,双方在政治、经贸和文化等领域有着密切往来,相信未来两国会创造更多合作机会,加强和深化各领域的合作,实现互利共赢。


郁红阳大使致辞

郁红阳在致辞中表示,经过67年的发展,中国已然成为世界第二大经济体,中国的发展也为世界带来了巨大机遇。中国和土耳其都是发展中大国,在加强双边人文、经贸关系等方面大有可为。


孔院师生表演节目


土耳其艺术家演唱《茉莉花》

国庆招待会上,中东技术大学孔子学院及其下属汉语教学点、土耳其武术协会、安纳多鲁文化协会展示了土中文化,为与会来宾奉上了一场精彩纷呈的文艺演出。孔子学院师生合作演奏民族乐器葫芦丝《月光下的凤尾竹》,曲调婉转悠扬;土耳其武术协会的武术表演获得全场经久不息的掌声;土耳其艺术家演唱《茉莉花》更是将晚会推向高潮。现场一片欢声笑语,中土来宾在欢乐祥和的气氛中共叙中土友谊,庆祝中华人民共和国67周年华诞。

供稿:智晓静、杜云;供图:程海燕、李威