中国旅行家访问阿塞拜疆语言大学孔子学院

    [来源] 阿塞拜疆语言大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-18 17:26:28 
 

10月11日,中国著名旅行家、国际红十字会人道和平使者陈良全先生访问了阿塞拜疆语言大学孔子学院。阿塞拜疆语言大学校长敦亚明·尤努索夫教授亲自接待,40余名大学生参加了交流活动。

敦亚明·尤努索夫校长对陈良全先生来访表示欢迎,高度赞扬了他单骑环游世界的毅力与勇气,并强调了旅行与沟通对于当今全球共同发展的意义。


尤努索夫校长会见陈良全

见面会上,孔子学院外方院长拉菲克·阿巴索夫教授介绍了阿塞拜疆悠久的历史、独特的自然环境和古老的民族文化,并特别强调了阿塞拜疆在古丝绸之路发展中起到的重要交通枢纽作用。

陈良全讲述了多年来单骑周游世界的难忘经历,其中包括超过一百个国家的游记与见闻分享。交流中,陈良全还与在场师生重点分享了他对古丝绸之路沿线国家的民族文化印象,表达了对繁荣“一带一路”沿线经济文化发展、促进沿线人民沟通交流的美好愿望。


见面会现场

最后,阿塞拜疆语言大学孔子学院代表还将《伊利哈姆·阿利耶夫:两个古老民族友谊的现代继承人》中阿文版的图书赠予陈良全先生。阿塞拜疆语言大学电视台对活动全程进行了采访报道。