巴林大学孔子学院受邀参加中巴国际油画艺术交流展

    [来源] 巴林巴林大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-18 13:32:04 
 

当地时间10月1日,由巴林龙城主办的中巴国际油画艺术交流展在巴林国家艺术中心举行开展仪式。中国驻巴林大使戚振宏和巴林文化署署长谢赫哈兰受邀出席。同时,巴林大学孔子学院受邀为此次文化展进行开场演出。


孔院教师表演葫芦丝

孔院教师们表演了葫芦丝曲《婚誓》与《友谊地久天长》,婉转的节奏,悠扬的旋律,让到场嘉宾赞不绝口。表演结束,此次交流展的主办方巴林龙城负责人孔总致开幕词。随后,中外嘉宾及油画作者一起参观了画作。值得一提的是,此次画展还展出了孔院教师的国画作品,受到了嘉宾们的广泛好评。当地《复古》(antique)杂志负责人梅丽莎在与孔院中方院长吴雪颖的交谈中表示,她对孔院教师们的中华才艺非常感兴趣,双方商讨了进一步合作的可能。


吴雪颖与谢赫哈兰交谈

此次艺术交流展是一次中巴文化的碰撞,体现了艺术的多样性,增进了两国人民的了解。同时,此次画展表演再一次提高了巴林孔院在当地的知名度,对中华文化的传播与孔院的后续发展有着重要意义。

巴林通讯社、巴林新闻网、《天天报》、《中间报》等巴林媒体对此次艺术展进行了报道。