克来蒙费朗孔子学院欢度“孔子学院日”

    [来源] 法国克来蒙费朗孔子学院     [发表时间] 2016-10-14 17:02:24 
 

当地时间9月26日至10月1日,法国克来蒙费朗孔子学院举办“孔子学院日”和第十届“中国文化周”活动,中国国际广播电台和当地媒体对多项活动进行了采访报道。


中法学生交流会

活动期间,孔子学院与当地中国留学生联合会共同举办中法学生交流会,吸引了近百名学生参加。“龙在中国古代艺术中的象征意义”介绍了中国龙形象的形成发展与演变,以及龙在中国古代艺术品中的象征意义,令听众收获颇丰。巴黎长江艺术团献上精彩演出,川剧变脸、魔术、孔雀舞、杂技蹬技、中阮演奏等节目使观众尽享视听盛宴。

值得一提的是,孔子学院与中国国际广播电台法语部、法国奥弗涅大区法中友协共同举办了中法小学生画展。百余幅参展作品以城市、乡村、假期等内容为主题,作者分别来自北京西什库小学、法国的儒尔费里小学、勒瓦索尔小学和伊夫里门小学。


中法小学生的绘画作品

奥弗涅法中友协主席舒韦尔、中国国际台西欧总站站长高世军、克莱蒙费朗孔子学院理事长贝尔纳当塔尔以及中外方院长出席了开幕式。高世军表示,国际台与孔子学院拥有巨大的合作潜力,希望双方今后创新合作模式和内容,不断为促进中法文化交流作出新贡献。