中国文化放异彩
——哥斯达黎加“中国文化日”活动成功举行

    [来源] 哥斯达黎加大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-14 16:43:06 
 

当地时间10月3日,伴随着动人的歌曲、舞蹈、旗袍秀等活动,众多华人及当地民众在圣何塞市中心共同庆祝哥斯达黎加“中国文化日”。


身着旗袍的当地华人华侨

此次活动由旅哥中华总会、圣何塞市政府及中国驻哥斯达黎加大使馆联合举办。中国驻哥斯达黎加大使馆政务参赞及圣何塞市长出席了活动并讲话。

2003年,哥斯达黎加文化部宣布每年10月的第一个星期一为“中国文化日”。作为中国文化的民间使者,哥斯达黎加大学孔子学院在此次活动中开设了两个展位,组织了中国书法及传统剪纸等文化活动,吸引了上千名群众参加。


中国书法展台


剪纸展台

中国书法的展位前,早早地排起了长队,每一位参与的观众都认真地看着老师们写下的一撇一捺,深深地被中国书法的魅力所吸引。在剪纸展台,参加者们对桌上剪好的各种图案发出阵阵惊叹。一些市民跃跃欲试,亲身体验了剪纸的乐趣。


活动现场

此次活动吸引了众多媒体前来采访,哥斯达黎加国家电视台及主流媒体《国家报》等都对活动做了专题报道。

供稿:程世芳;供图:杨宗勇、豪尔赫·阿尔塞(Jorge Arce)