保加利亚中国妇女联合会5周年暨国庆67周年庆典
在索非亚孔子学院举行

    [来源] 保加利亚索非亚孔子学院     [发表时间] 2016-10-13 17:06:59 
 

当地时间9月30日下午,保加利亚中国妇女联合会成立五周年暨中华人民共和国成立67周年庆祝活动在索非亚孔子学院举行。

索非亚娜杰日达区副区长阿内莉雅(Anelia)、中国驻保加利亚大使张海舟携夫人吴小莺等和旅保华人华侨代表、孔院师生以及当地民众约200人出席了此次活动。索非亚娜杰日达区区长迪莫夫(Dimov)发来了贺信,其他一些欧洲国家的妇女会也发来了贺电。


中国驻保大使夫妇来到索非亚孔子学院

张海舟大使在致辞中对保加利亚中国妇女联合会成立5周年表示祝贺,并在国庆67周年来临之际向在保的华人华侨致以节日的问候。他肯定了妇女联合会在家庭和谐、妇女儿童权益保护、社区建设等方面所发挥的重要作用,并勉励联合会及其他侨团要继续团结互助,为促进当地社会发展及加深中保两国人民友谊作出贡献。


活动现场

中保商会常务副会长王立军和保加利亚中国妇女联合会会长程玉芬也在讲话中表示,广大华人华侨虽然身在海外,但心系祖国,为祖国的日益强大感到由衷的骄傲与自豪。会上,程玉芬会长代表保加利亚中国妇女联合会向华人在保聚居区即索非亚娜杰日达区捐助2000列弗,用于改善当地残疾儿童幼儿园的办学条件。


《歌唱祖国》


保加利亚中国妇女会的旗袍秀


合影留念

随后,在保华人华侨及中国留学生们带来了精彩的节目表演,包括歌曲《歌唱祖国》、舞蹈《红色娘子军》等。参加者们一起“载歌载舞贺华诞,四海同心庆国庆”。

供稿:李向东