奥什国立大学孔子学院
举办“‘十一’国庆电影展”专题活动

    [来源] 吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-13 17:00:27 
 

为庆祝中华人民共和国成立67周年,10月6日下午,吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院举办了“‘十一’国庆电影展”专题活动。孔院全体大一学生100余人参加了此次活动。


欧阳毅老师介绍中国建筑之美

活动中,孔院教师欧阳毅通过多媒体为学生们带来了一组中国建筑图片展。气势磅礴的万里长城、山水秀丽的苏州园林、别具匠心的客家土楼……让学生们领略了中国建筑艺术的魅力。


电影展活动现场

随后,欧阳毅老师还特别选播了“中华人民共和国成立60周年大型阅兵仪式纪录片”和经典历史影片“开国大典”。KK2班的努尔别克对阅兵仪式中英姿飒爽的仪仗队印象极为深刻:“中国的军人真帅啊!”KL1班的阿扎特被阅兵式中展示的尖端武器所震撼:“中国真厉害!”翻译学专业的美丽穆在观影后表达了想去中国留学的强烈愿望:“中国发展很快,我很想去中国学汉语,更想站在北京的天安门上。”