巴林大学校长瑞雅德博士
应邀出席第四届中阿大学校长论坛

    [来源] 巴林大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-13 16:56:58 
 

9月26日至28日,巴林大学校长瑞雅德教授应邀出席了在约旦扎尔卡大学召开的第四届中阿大学校长论坛。来自中国32所大学的近300名代表和来自13个阿拉伯国家的50余所高校代表出席了论坛开幕式,共同讨论中阿高等教育合作问题。


瑞雅德博士接受采访

在会上,瑞雅德教授以巴林大学孔子学院为成功典范与参会嘉宾进行了交流。他指出,中阿友谊源远流长,近年来在教育领域的合作日益增多。巴林大学和上海大学合作开设的巴林孔院自成立以来在加强中巴友谊和推广两国文化方面做出了很大贡献。他还表示,将继续支持孔院的发展,也希望可以加强和上海大学等中国高校的学术交流,特别是在水净化、新型能源以及食品安全领域。


瑞雅德博士发表讲话

此次会议是中阿大学校长论坛自2011年举办以来首次在阿拉伯国家举办。这对促进中阿友好关系,推动中阿双方在学术领域的进一步合作有着重大意义。此次活动也受到了各新闻媒体的关注。