加深中日民间交流,传播中华多彩文化
——大阪产业大学孔子学院开展免费赠书活动

    [来源] 日本大阪产业大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-12 16:32:43 
 

10月8日至9日,日本大阪产业大学孔子学院应邀参加了大阪第八届中秋明月祭活动。在活动中,大阪产业大学孔子学院向社会各界人士免费赠书,传播中华多彩文化。


舞龙表演

此次中秋明月祭活动由大阪、神户、京都等地华侨总会、中国驻大阪总领事馆、中国国家观光局驻大阪事务所联合举办,活动主题为“交流友好,共建和谐,熊本地震复兴支援”。


部分参展书籍

活动中,大阪产业大学孔子学院展台上整齐地摆放着汉语学习、中国文化、中国名著译本、中国旅游观光、汉字书法练习等各类书籍,吸引了众多读者驻足翻看。孔院教师针对参观民众的要求逐一进行介绍,耐心地讲解。其间,孔子学院展台还迎来了几位小朋友,他们拿着中文画本爱不释手,在父母的帮助下大声朗读,现场气氛欢乐祥和。


孔院教师向当地民众推荐中文书籍

此外,来孔子学院展台咨询的民众更是络绎不绝,神户外国语大学的学生向孔院教师咨询了HSK考试情况和留学的相关事宜。值得一提的是,大阪产业大学孔子学院的学生也来到展台帮助推介孔子学院,向前来咨询的日本大学生“炫耀”自己的汉语水平。

大阪产业大学孔子学院的免费赠书活动让当地民众有机会进一步了解了汉语和中国文化,拉近了与中国的距离。