摩尔多瓦自由国际大学孔子学院
举办首届孔院杯乒乓球邀请赛

    [来源] 摩尔多瓦自由国际大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-12 17:06:54 
 

当地时间10月1日,为庆祝祖国67岁生日,摩尔多瓦自由国际大学孔子学院在当地著名的麦葛鲍里斯(Magabalis)活动中心举办“2016摩尔多瓦首届孔院杯乒乓球邀请赛”。2016克罗地亚乒乓球公开赛冠军和多次参加乒乓球世锦赛的15名摩尔多瓦国家队队员及来自摩尔多瓦、乌克兰和罗马尼亚的180多名选手参加比赛。摩乒乓球协会主席、孔院中外方院长、全体教师、参赛人员及当地民众约500余人观看了比赛。


小选手打得有板有眼

此次比赛分为少儿组、青年组、成人组和混双共七个组别,邀请了当地专业人员担任裁判。比赛中,选手们你来我往,打得十分精彩,赢得观众的阵阵喝彩。最后,孔院为获奖选手颁发了荣誉证书和奖金。


为获奖选手颁奖

此次活动让“国球”成为中摩两国传递友谊和沟通交流的桥梁,扩大了孔院在当地及周边城市的影响力。