中东技术大学孔子学院举办2016“孔子学院日”活动

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-11 17:40:54 
 

9月30日,土耳其中东技术大学孔子学院举办“孔子学院日”文化活动,现场观众人数逾千。土耳其著名科学家、中东技术大学新任校长穆斯塔法·凡森·科尔克(Mustafa Versan Kok)到场参加并坦言“我爱中国”。


穆斯塔法·凡森·科尔克(左)来到现场


热情的孩子们

孔院教师的书法、曲艺、太极展示吸引了众多土耳其儿童的目光,他们将孔院教师团团围住,希望可以拜师学艺。

来自土耳其南部某中学的学生阿纳斯(Enes)对剪纸艺术兴趣浓厚,她深情地说,希望能把中国剪纸带回家乡,带回对美好生活的愿望。哈杰特普大学四年级学生欧子戈(Ozge)认真阅读了展台上的各类宣传册,希望能够搜集更多赴华留学的资讯。

此次活动在当地掀起一阵汉语热潮,上百个家庭带着孩子一同参加。就职于土耳其高教委中小学委员会的穆哈特·扎热克(Mehte Zerek)对此次活动大加赞赏,同时希望能有更多的土耳其中小学学生学习汉语,了解中国文化。

供稿:杜云;供图:智晓静、程海燕、李威、纳兹丽(Nazli)