巴塞尔大学孔子学院举办汉语教师专业发展国际研讨会

    [来源] 瑞士巴塞尔大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-11 17:38:11 
 

当地时间9月16日至18日,瑞士巴塞尔大学孔子学院与巴塞尔大学、华东师范大学、瑞士汉语教学学会、瑞士中文教师协会联合举办了“2016年汉语教师持续专业发展国际研讨会”。


全体会议代表合影留念

巴塞尔州委常委兼卫生部部长卢卡斯·安格博士(Lukas Engelberger)、巴塞尔大学校长安德丽雅·沈维奇教授(Andrea Schenker Wicki)、华东师大副校长汪荣明、中国驻瑞士大使馆教育参赞席茹、上海市教委人事处副处长孙鸿等出席了此次研讨会,并在开幕式上致辞。巴塞尔电视台对此次活动的开幕式进行了采访报道。


巴塞尔电视台现场采访孔院外方院长朱琦

此次会议是在瑞士本土首次举办的汉语教师专业发展研讨会,共有来自中国、瑞士、美国、意大利等国家的68位代表参加。

法国教育部汉语总督学、世界汉语教学学会副会长乔尔·白乐桑(Joel Bellassen),英国伦敦大学教育学院孔院院长杜可歆女士 (Katharine Carruthers),瑞士苏黎世大学东亚研究院汉语系的柯佩琦(Brigitte Kölla)博士,美国麻省大学波士顿分校的严文蕃教授以及中国华东师范大学的吴勇毅教授先后发表了主旨演讲。


白乐桑教授主旨演讲现场

此外,参会代表通过四个分论坛开展了具有针对性的专业交流,并分享了各自的相关经验。会议还以汉语教师工作坊的形式,让代表们开展了更为深入的探讨与互动。


巴塞尔大学副校长爱德·康思博致闭幕词

巴塞尔大学副校长爱德·康思博(Edwin Constable)出席了此次活动的闭幕式并致辞。