圣彼得堡独立孔子课堂应邀出席总领馆国庆招待会

    [来源] 俄罗斯圣彼得堡“孔子”非国立教育机构孔子课堂     [发表时间] 2016-10-11 17:19:04 
 

当地时间9月29日,中国驻圣彼得堡总领馆举行庆祝中华人民共和国成立67周年国庆招待会,俄罗斯圣彼得堡“孔子”非国立教育机构孔子课堂及其下设教学点圣彼得堡32中学的负责人应邀出席。


孔子课堂外方负责人韩丹星(右)与中国驻圣彼得堡总领事郭敏合影

出席此次招待会的嘉宾还有列宁格勒州副州长别尔米诺夫、圣彼得堡市对外联络委员会主席格里高利耶夫、圣彼得堡市立法会议主席外事顾问亚吉亚等相关政要以及各方代表约500人。中俄两国嘉宾先后致辞,对两国目前的合作交流表示赞许,并期待今后更为深入的合作。

随着俄罗斯政府将汉语列入高考科目,孔子课堂推动当地中小学汉语教学发展的努力越来越受到重视,其下设教学点32中学更是走在全俄全日制中小学汉语教学的前列。