中阿肯色大学孔子学院举办“孔子学院日”系列活动

    [来源] 美国中阿肯色大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-11 17:19:36 
 

为推广中国文化,当地时间9月20日至10月1日,美国中阿肯色大学孔子学院举办了“孔子学院日”系列庆祝活动,吸引了千余人参加。活动包括公共讲座、中国电影之夜以及文化节等。

9月30日,“孔子学院日”文化节拉开帷幕。除本校师生外,活动还吸引了来自康韦、温泉城、北小石城、小石城、本顿维、威恩等学区十余所学校的300余名师生参加。

活动内容包括书法、水墨画、茶艺、中医拔罐体验、中文纹身等。孔院师生们还带来了精彩的节目表演,如吉他弹唱《两只老虎》《对不起,我的中文不好》、合唱《月亮代表我的心》等,其中,广播体操、中国传统服装秀和扇子舞受到了观众们的热烈欢迎。


印第安族小孩得到中文名字


学生们赏玩京剧脸谱

10月1日,中阿肯色孔院应邀参加了康韦艺术节活动,将博大精深的中国文化带给康韦市民,让他们体验了中医推拿和书法等多项活动。


康韦艺术节 孔院展台

此外,安徽师范大学哲学系教授王习胜和华东师范大学历史系教授林广受邀为中阿肯色大学全体师生做了两场公共讲座,主题分别为《逻辑悖论》和《为什么中国人要研究美国历史》。孔院还放映了电影《北京遇上西雅图2》。


林广教授进行讲座

此次活动,进一步推广了汉语和中国文化,扩大了孔子学院的影响力,有助于汉语教学的开展。