达喀尔大学孔子学院举行孔子日文化活动

    [来源] 塞内加尔达喀尔大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-11 13:50:47 
 

当地时间9月30日下午,塞内加尔达喀尔大学孔子学院和2016非洲巡演中国赣南师范大学艺术团联合举行了孔子日文化活动。

孔子学院外方院长发表了孔子日致辞。本次活动分为讲座和文艺表演两部分。


讲座“孔子其人及其当代意义”

讲座在孔子学院多功能报告厅里进行,主题为“孔子其人及其当代意义”,深入浅出地道出了孔子传统思想与中国当代文化的融合。


舞狮与傩舞结合


武术表演

文艺表演在孔院四合院中心广场进行。孔院师生表演的傩舞与舞狮使中塞文化融合辉映;太极拳、长拳、太极剑、通背枪等武术表演体现了中华文化的浓郁特色;中文小品《中塞一家亲》展现了孔院学生的学习成果和中塞文化的交融;巡演团一曲《我和你》拉近彼此心灵距离;二胡独奏《赛马曲》展现了一幅一马当先、万马奔腾的赛马场面;最后,大家共同唱起《月亮代表我的心》,中塞两国人民的心也紧紧连在了一起。

本次活动不仅为祖国生日送上了祝福,还传播了孔子思想,弘扬了中华文化,共筑了中塞友谊。

塞国家电视台、塞通社、《太阳报》《日报》、塞内网及新华社、中国国际广播电台等塞中媒体对此次访演进行了报道。