赣南师范大学赴塞内加尔开展巡演

    [来源] 塞内加尔达喀尔大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-11 13:45:08 
 

当地时间9月29日,2016年非洲孔子学院巡演在达喀尔的塞内加尔大剧院举行。本次活动由孔子学院总部和中国驻塞内加尔大使馆主办,中国赣南师范大学和塞内加尔达喀尔孔子学院承办。达喀尔孔子学院中外方院长和赣南师范大学校长出席了本次活动,达喀尔当地市民、梅迪纳地区中小学的学生和中国居塞的华人华侨欣赏了此次表演。


青花舞蹈


花旦舞蹈

巡演团以“灿烂的文化,真诚的友谊”为主题,在塞内加尔大剧院表演了富有中国特色的青花舞蹈、花旦舞蹈、民族舞蹈,演唱了《茉莉花》等歌曲,展示了旗袍和客家服饰。他们还将二胡与非洲鼓结合,将中国武术、舞蹈与书法融为一体,展现出了浓郁的中国风。艺术团的书法家现场书写了“中塞友谊长存”6个字,将之作为礼物赠送给达喀尔大学孔子学院,祝愿中塞两国友谊地久天长。

此次巡演活动增进了非洲人民对中国文化的了解,促进了中非之间的人文交往和合作。

供稿/供图:胡博