巴林大学举行“孔子学院日”庆祝活动

    [来源] 巴林大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-10 16:59:48 
 

9月27日,巴林大学孔子学院举行“全球孔子学院日”庆祝活动,来自韩国、法国的使馆人员以及华人华侨和巴林大学师生等近500人参与其中。中国驻巴林大使戚振宏、哈萨克斯坦欧亚建筑资本有限公司总裁助理吴文君应邀为活动剪彩。


扎染展示墙

活动现场分为访华团图片展、现代扎染艺术展、中秋食品展、太极教授区、绘画演示、茶艺演示、书法演示以及倒流香8个展区。长七米、高五米的现代扎染艺术展示墙成为一大亮点。扎染的艺术效果是机械印染工艺难以企及的。展示墙上的展品包括帆布、棉布、丝绸等不同材质,色彩鲜艳,符合当地人的审美观念。


孔院教师表演八段锦

倒流香工艺品展示台为孔子学院与巴林龙城合作开设,展示中国的现代工艺。阿拉伯人素有燃香的习惯,因此展品选用了当地人所喜爱的檀香,香雾袅袅,如水流缓缓淌下,引得众多观众驻足欣赏。


大使参观图片墙

由于中秋时节学校尚未开学,孔院教师特意借此机会为师生们补过中秋,他们展示了月饼的制作方法,介绍中秋节的习俗,并提供不同口味的月饼供大家品尝,受到广泛好评。

戚振宏大使高度评价此次活动,并鼓励巴林孔院再接再厉、再创佳绩。巴林通讯社、《天天报》等媒体均赴现场采访报道。