巴塞尔大学孔子学院
举办2016年巴塞尔中秋节暨“孔子学院日”庆祝活动

    [来源] 瑞士巴塞尔大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-10 16:35:30 
 

当地时间9月24日,瑞士巴塞尔城市州政府、巴塞尔大学孔子学院和巴塞尔大区经济及创新促进局联合举办了“中国中秋节庆祝活动”。逾6000名华人华侨、外国友人齐聚巴塞尔明斯特大教堂广场,共同庆祝中秋佳节。


活动现场


孔院展台


书法展台

共庆中秋佳节已经成为巴塞尔华人与当地市民必不可少的一道文化交流风景线。今年的中秋联欢活动通过书法、绘画、演唱、民族乐器、民族舞蹈和杂技、魔术、太极、舞狮以及品尝中国美食等31个精彩节目,让参与者们近距离体验了中国传统文化的魅力和风采。


中国国画展台


围棋展台


孔院志愿者向健美用二胡与两位外国友人共同演奏《在那遥远的地方》《在那边山上》《爷爷为我打月饼》

巴塞尔孔院将“孔子学院日”也带到了中秋欢庆的舞台。前来孔院展台参观咨询的观众络绎不绝。许多外国友人在欣赏书法、绘画和围棋的同时,也积极地向孔院老师学习,现场尝试。热闹祥和的气氛吸引了更多的人们参与到互动中来。