皮乌拉大学孔子学院欢庆“全球孔院日”

    [来源] 秘鲁皮乌拉大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-10 11:50:50 
 

当地时间9月23日,秘鲁皮乌拉大学孔子学院举行“全球孔院日”系列活动。当日的活动包括孔院第三届毕业生典礼和文艺演出。


毕业典礼

毕业典礼上,共有3名学生完成孔院3个学年9个级别的课程计划,1名孔子学院奖学金生通过HSK6级考试,他们分别获颁证书。师生代表先后发言,回顾该孔院成立7年以来的发展历程和取得的成就。获得“汉语桥”大学生比赛秘鲁赛区第二名的孙佳(Sofia)和HSK6级考试通过者陈晓娜(Saby)介绍了自己学习汉语的经验。


魔剑表演

在随后的文艺演出中,皮乌拉大学负责学术和教学的两名副校长安东尼·马布雷斯(Antonio Mabres) 、玛丽拉·加西亚(Mriela Garcia)出席现场,孔院学生、该大学其它院系的学生等120余人观看了演出。


民乐合奏

演出持续一个半小时,值得一提的是孔院今年的创新节目——由孔院教师自编自导自演的五幕独白小话剧《中国历史星空》。剧本将中国历史比作星光灿烂的浩渺长空,以时间线索贯穿中国古代史,黄帝、秦始皇、女皇武则天、宋代词人李清照,曹雪芹《红楼梦》的主人公林黛玉……在服装和道具的配合下,教师们的生动表演使观众直观地感受到中国历史文化。


五幕独白短剧《中国历史星空》

演出结束后,两名副校长盛赞孔子学院的此次庆祝活动,他们表示,孔院今后如再举办此类活动,他们将安排更多该大学其它院系的师生到场参加。

供稿:桂勤