巴西米纳斯吉拉斯联邦大学孔子学院
举办首届汉字书法比赛

    [来源] 巴西米纳斯·吉拉斯联邦大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-09 08:39:07 
 

当地时间6月至9月,米纳斯吉拉斯联邦大学孔子学院举办了首届汉字书法大赛。共13名学生参加了比赛。

比赛分为软笔和硬笔两组。比赛过程分为赛前培训、作品征集和网上作品点赞三个阶段。

6月20日至7月31日是赛前培训阶段,参赛选手们与任课教师商定了培训计划,根据自己的喜好,选定参赛作品的内容,坚持练习书法。

7月1日至8月15日是作品征集阶段,学生们在不断地改进和完善自己的作品后提交了自己最满意的一份参赛作品,并对自己的作品内容赋予了葡语解释以及自己参赛的心得体会。


张雲之软笔作品《文武双全》


张雲之硬笔书法作品

8月15日至9月15日是孔院脸书网站上作品的点赞阶段。最后米大孔院中级班的学生张雲之(Paulo Roberto Nolli Filho)凭借软笔作品《文武双全》赢得本次书法大赛特等奖。

在孔院的众多活动中,书法尤其受到学生们的喜爱。他们惊叹于汉字之美,也乐于感受书法带来的境界。

供稿:张静