巴林大学邀请邹宗峰博士参加网络信息安全研讨会

    [来源] 巴林巴林大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-08 09:15:42 
 

9月21日,在巴林大学孔子学院的积极推动下,上海大学管理学院邹宗峰博士受邀作为主题发言人参加由巴林大学主办的网络信息安全研讨会。这是巴林孔院成立以来两校间的首次学术交流。约300人参与了本次研讨会。

20日,巴林大学校长瑞雅德教授专程接见了邹宗峰博士,并赠送了巴林大学校徽,对上海大学的支持及巴林孔院所做的工作表示了感谢。随后,邹宗峰博士在孔子学院院长吴雪颖博士的陪同下参加了瑞雅德教授亲自主持的招待宴会。


瑞雅德校长会见邹宗峰博士

21日,研讨会正式召开。瑞雅德教授出席开幕式并致开幕词。此次研讨会围绕当今网络安全环境下面临的挑战、威胁和战略展开。

邹宗峰博士在会上进行了题为“基于模糊层次分析法的互联网系统安全评估”(Evaluation on Security System of Internet of Things Based on Fuzzy-AHP Method)的主旨发言,报告内容引起了国际同行的关注和兴趣,并得到了高度评价。巴林大学官方媒体、巴林天天报等媒体对此次研讨会做了专题报道。

此次学术交流是巴林孔院深化内涵建设、积极融入大学社区的重要举措之一,为两校今后的交流和合作打开了新局面,也为巴林孔院在当地推广国际汉语文化事业获得了更多校方支持。